21.06.1938 -

13.05.1977

Медаль № 18818

Орден Ленина № 449225

Исабабаева Гаджар Муштак кызы – бригадир почтальонов почтового отделения №9 Бакинского почтамта Министерства связи Азербайджанской ССР.

Родилась 21 июня 1938 года в городе Баку Азербайджанской ССР (ныне – столица Азербайджанской Республики) в многодетной семье. Азербайджанка.

Была старшим ребенком в семье из восьми детей. Окончила семилетнюю школу. С 16-летнего стала работать в почтовом отделении № 9 в городе Баку. За применение инноваций в трудовой деятельности ей первой среди почтальонов в Азербайджанской ССР было присвоено звание «Ударник социалистического труда». За высокие трудовые достижения по итогам восьмой пятилетки (1966-1970) награждена орденом Ленина.

В дальнейшем назначена бригадиром почтальонов из пяти человек. Применяла в своей трудовой деятельности рационализаторские методы, которые увеличивали экономию рабочего времени. Время доставки уменьшилось с 3,5 часов до 1,5-2 часов. По её предложению члены бригады обязались освоить смежные специальности и почтовые операции, чтобы выполнить полную совместимость при обслуживании клиентов в случае отсутствия одного из них.

В 1976 году бригада приняла социалистические обязательства в честь XXV съезда КПСС и обязалась выполнить план первого года пятилетки по реализации почтовых услуг на 140 процентов. В этом же году бригада стала осуществлять также доставку телеграмм и пенсий одновременно с почтовой корреспонденцией и печатными изделиями. Руководимая ею бригада в 1976 году обслуживала 586 жилых домов и 3126 квартир. Ежедневно доставлялось адресатам около 5110 экземпляров печатных изданий и 500 корреспонденций. План первого года пятилетки был выполнен к 7 ноября.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 мая 1977 года за выдающиеся успехи, достигнутые в выполнении плановых заданий на 1976 год и принятых социалистических обязательств, Исабабаевой Гаджар Муштак кызы присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

Избиралась депутатом Бакинского городского Совета. Родила и воспитала пятерых детей.

Живёт в городе Баку (Азербайджан).

Мастер связи СССР (1971).