17.03.1981

Орден № 5874

10.09.1990

Орден № 819

Трегубова Любовь Васильевна – старший мастер Валуйского молочного комбината объединения «Белгородмолагропром», Белгородская область.

Родилась 17 июня 1947 года в селе Тимоново Валуйского района Воронежской (с 1954 года – Белгородской) области. Русская.

В 1964 окончила Тимоновскую среднюю школу, а в 1966 году после окончания Коньшинского училища молочной промышленности, принята на Валуйский молочный комбинат в городе Валуйки Белгородской области.

С 1966 по 2003 год работала анализатором Валуйского головного маслозавода, мастером кефирного цеха Валуйского маслодельно-молочного комбината, старшим мастером ОАО «Молоко», пройдя трудовой путь от лаборанта до старшего мастера предприятия.

Указами Президиума Верховного Совета СССР от 21 апреля 1975 года и от 17 марта 1981 года награждена орденами Трудовой Славы 3-й и 2-й степеней.

Внесла значительный вклад в развитие предприятия, всей перерабатывающей отрасли района. При её непосредственном участии на комбинате постоянно совершенствовалась технология производства молочной продукции, расширялся ассортимент выпускаемой продукции, наращивались производственные мощности за счёт ввода нового совершенного оборудования и новых производств. Значительное внимание уделялось формированию сырьевой базы предприятия, улучшению качества производимой продукции. На всесоюзных и всероссийских выставках продукция молочного комбината неоднократно отмечалась медалями ВДНХ СССР, золотыми и серебряными медалями.

Указом Президента СССР от 10 сентября 1990 года за достижение высоких результатов в производстве, переработке и продаже государству сельскохозяйственной продукции на основе применения прогрессивных технологий и передовых методов организации труда Трегубова Любовь Васильевна награждена орденом Трудовой Славы 1-й степени. Стала полным кавалером ордена Трудовой Славы.

С 2003 года – на пенсии.

Живёт в городе Валуйки.

Член Комиссии по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и жилищно-коммунальному хозяйству Общественной палаты муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район».

Почётный гражданин города Валуйки и Валуйского района.

Награждена орденами Трудовой Славы 1-й (10.09.1990), 2-й (17.03.1981), 3-й (21.04.1975) степеней, медалями, в том числе «За заслуги перед Землей Белгородской» (2004).

Составитель биографии выражает свою признательность и благодарность краеведу А.Н. Юрасову (город Воронеж) за предоставленные фото и материалы.

Биографию подготовил: Тимур Каримов