Тугеев Борис Владимирович – токарь завода «Большевик» Министерства общего машиностроения СССР, город Ленинград.
Родился 23 мая 1921 года в городе Петроград (ныне – Санкт-Петербург) в семье рабочего. Русский.
После окончания школы фабрично-заводского обучения (ФЗО) в 1937 году стал работать токарем на заводе «Большевик». В начале Великой Отечественной войны участвовал в выпуске боеприпасов для защитников Ленинграда.
С 1943 года служил в Красной Армии на Ленинградском фронте, а в 1945 году вернулся на свой завод, к своему станку. В 1968 году вступил в КПСС.
Являлся инициатором движения за выполнение заданий восьмой пятилетки (1966-1970) за три с половиной года. 150 станочников завода по его примеру завершили пятилетку на три месяца ранее взятого обязательства. Он же явился организатором первой на предприятии комплексной бригады. В дальнейшем становится победителем в социалистическом соревновании коллектива за выполнение заданий девятой пятилетки (1971-1975), которую завершил, как и восьмую, досрочно.
Указом Президиума Верховного Совета СССР («закртым») от 16 января 1974 года за выдающиеся успехи в выполнении и перевыполнении планов 1973 года и принятых социалистических обязательств Тугееву Борису Владимировичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
Пользовался большим авторитетом и уважением в заводском коллективе. Возглавляя совет наставников Невского района Ленинграда, передавал свой сорокалетний опыт работы на предприятии рабочей молодежи.
Жил в Ленинграде (ныне – Санкт-Петербург). Умер в 1982 году. Похоронен в Санкт-Петербурге на кладбище Памяти жертв 9-го января.
Избирался депутатом Ленинградского городского и Невского районного Советов депутатов, членом Невского райкома КПСС города Ленинграда, Ленинградского облсовпрофа.
Награжден орденами Ленина (16.01.1974), Трудового Красного Знамени (29.08.1969), медалями.