Прудников Фёдор Михайлович – скотник мясного совхоза №4 Министерства совхозов СССР, Приютнинский район Ставропольского края.
Родился 11 января 1899 года в деревне Тросна-Ивакино ныне Ершичского района Смоленской области в многодетной и бедной крестьянской семье.
В 1912 году окончил начальную школу. Рано начал трудовую деятельность. Работал по найму у местных зажиточных крестьян. Принимал участие в Гражданской войне. В конце 1920-х годов переехал в Ставропольский край, вступил в колхоз. В годы Великой Отечественной войны служил в Красной Армии.
В послевоенные годы работал в мясном совхозе №4 Приютнинского района Ставропольского края скотником на молочно-товарной ферме. Отличался большой работоспособностью, ответственным отношением к делу, заботой об общем благе, любовью к животным. В 1948 году добился рекордных успехов в области животноводства: получил от 64 коров молодняка от 4 до 6-месячного возраста по 1032 грамма суточного привеса.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 октября 1949 года за выдающиеся успехи в развитии животноводства в 1948 году Прудникову Фёдору Михайловичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
В 1953 году вступил в КПСС.
Избирался депутатом Ставропольского краевого, Приютнинского и Апанасенковского районных Советов народных депутатов, членом райкома КПСС.
С 1960 года – на пенсии. Переехал в Апанасенковский район Ставропольского края.
Умер 14 февраля 1987 года. Похоронен в селе Дивное Апанасенковского района Ставропольского края.
Награжден орденом Ленина (22.10.1949), медалями, а также 3 золотыми медалями ВДНХ СССР.