Тузов Леонид Петрович – бригадир комплексной бригады Джезказганского горно-металлургического комбината Карагандинского совнархоза (Карагандинская область Казахской ССР).
Родился в 1930 году в деревне Михайловское Бологовского района Ленинградской области (ныне – Тверской области). Русский.
Отец погиб на фронте в годы Великой Отечественной войны и на его долю выпал тяжкий труд – воспитание шестерых детей, где он был старшим. В 1944 году окончил ремесленное училище. Служил в Советской Армии.
После увольнения из Вооруженных Сил в 1954 году приехал в город Джезказган (Жезказган) Карагандинской (с 1973 года – Джезказганской) области Казахской ССР (ныне – Карагандинской области Республики Казахстан). Работал бурильщиком шахты №31-32 Джезказганского рудоуправления, а затем бригадиром комплексной бригады рудника Джезказганского горно-металлургического комбината (с 1964 года – имени К.И. Сатпаева).
Руководимая им бригада добивалась наилучших показателей по объему отбойки горной массы на одного рабочего и ежегодно перевыполняла производственный план на 130-135 процентов.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 июня 1961 года за выдающиеся успехи, достигнутые в деле развития цветной металлургии, Тузову Леониду Петровичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
В последующие годы уехал в Калининскую (с 1990 года – Тверскую) область. Жил в посёлке городского типа Озёрный на территории Бологовского района (ЗАТО Озёрный имеет статус городского округа и в состав района не входит).