Милеант Сергей Сергеевич – водолаз треста «Севзапморгидрострой», город Ленинград.
Родился 22 апреля 1926 года в городе Ленинград (ныне – Санкт-Петербург) в рабочей семье. Русский.
Учёбу прервала Великая Отечественная война. Рвался на фронт, но ему предложили учиться на водолаза. В 17 лет впервые спустился под воду, и это событие решило всю его дальнейшую судьбу.
После войны, уже квалифицированный водолаз, стал работать в системе треста «Севзапморгидрострой» – участвовал в восстановлении морских причалов, ремонте мостов, в прокладке подводных коммуникаций, овладевал мастерством монтажа, подводной электросварки, подводных бетонных работ. В 1950-1952 годах работал старшиной водолазной станции на восстановлении Ленинградского морского порта.
С 1952 года работал водолазом на строительстве Куйбышевской ГЭС имени В.И. Ленина. Участвовал в сооружении перемычек котлована, десятирусловой опоры канатной дороги, судоходных шлюзов, в перекрытии Волги. Во время паводка 1953 года при прорыве перемычек с риском для жизни находил места промыва, проделал большой объём работ по подводному бетонированию. К тому же времени работы на Куйбышевской ГЭС относится и его своеобразный юбилей: 5300 часов работы под водой, 220 суток – на дне. В 1953 году вступил в КПСС.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 августа 1958 года за выдающиеся успехи, достигнутые в сооружении Куйбышевской гидроэлектростанции, большой вклад, внесенный в разработку и внедрение новых прогрессивных методов труда в строительство гидросооружений и монтаж оборудования электростанций, Милеанту Сергею Сергеевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
Позднее вернулся в Ленинград, где готовил водолазов высокой квалификации. Был наставником молодёжи.
Жил в Ленинграде (ныне – Санкт-Петербург). Умер в 1979 году. Похоронен в Санкт-Петербурге на Красненьком кладбище.