Егорова Федосья Ильинична – звеньевая свиноводческого совхоза «Ручьи» Министерства мясной и молочной промышленности СССР, Всеволожский район Ленинградской области.
Родилась 9 марта 1909 года в ныне Ленинградской области в многодетной крестьянской семье.
В 1936 году приехала в город Ленинград (ныне Санкт-Петербург) и была принята рабочей в пригородный совхоз «Ручьи» (позднее – Всеволожского района Ленинградской области). Незадолго до начала Великой Отечественной войны стала звеньевой. В годы войны и блокады Ленинграда ее звено выращивало для горожан картофель.
В послевоенном 1947 году, несмотря на все трудности, ее звено собрало по 283 центнера картофеля с гектара на площади 4 гектара. За это рекордное достижение Федосья Ильинична была награждена орденом Трудового Красного Знамени. По итогам 1949 года её наградили вторым орденом Трудового Красного Знамени.
В начале 1950-х годов в совхозе «Ручьи» начала развиваться новая для этого хозяйства отрасль – животноводство. Это потребовало приложить много сил на выращивание кормовых культур. 1950 году руководимое ею звено получило урожай турнепса 1081 центнер с гектара на площади 3 гектара. Это был результат высокой культуры земледелия, внедрения передовых методов, творческого отношения к делу и напряженного труда.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 ноября 1951 года за получение высоких урожаев кормовой свеклы, брюквы и турнепса в 1950 году при выполнении совхозом плана сдачи государству сельскохозяйственных продуктов, за выполнение годового плана прироста поголовья по каждому виду продуктивного скота и птицы и обеспечение общественного поголовья скота грубыми и сочными кормами в полной потребности Егоровой Федосье Ильиничне Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и Молот».
С 1965 года – на заслуженном отдыхе.
Будучи на пенсии, являясь наставником молодежи, продолжала работу по воспитанию молодой смены огородниц, передавала им свой богатый опыт и знания.
Жила в Ленинграде (ныне – Санкт-Петербург). Умерла в 1983 году.
Избиралась депутатом Всеволожского районного Совета
Награждена орденом Ленина (03.11.1951), 2 орденами Трудового Красного Знамени (17.04.1948; 21.09.1950), медалями.