Красикова Антонина Тимофеевна – ткачиха фабрики «Рабочий» Ленинградского совнархоза.
Родилась 21 сентября 1919 года в деревне Извоз, ныне – Ленинградской области, в многодетной семье крестьянина.
Повзрослев, уехала в город Ленинград (с 1991 года – Санкт-Петербург), где поступила в текстильную школу фабрично-заводского ученичества (ФЗУ).
Проучившись 2 года в школе ФЗУ, пришла на фабрику «Рабочий». В 1941 году собирались отмечать 90-летие фабрики, но началась Великая Отечественная война. Антонина Тимофеевна осталась в Ленинграде. В 1944 году вступила в ВКП(б).
До 1946 года работала в парткоме фабрики, а затем снова стала трудиться в родном цехе. Неоднократно завоевывала звание лучшей ткачихи Ленинграда. Большой отклик получил ее почин – бороться за повышение коэффициента полезного времени оборудования. Его поддержали сотни рабочих отрасли. На её счету более 30 рационализаторских предложений и изобретений по вопросам технического перевооружения производства и организации труда.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 марта 1960 года в ознаменование 50-летия Международного женского дня, за выдающиеся достижения в труде и особо плодотворную общественную деятельность Красиковой Антонине Тимофеевне присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
Депутат Верховного Совета РСФСР 6-го созыва (1963-1967). Также избиралась членом Ленинградского обкома и Невского райкома КПСС.
Трудилась на фабрике до выхода на заслуженный отдых.
Жила в Санкт-Петербурге. Умерла 23 марта 2014 года.
Награждена орденом Ленина (07.03.1960), медалями, в том числе «За трудовое отличие» (21.06.1957).