29.09.1938 - 02.09.1996

26.04.1971

Медаль № 16879

Орден Ленина № 382042

Дудорова Любовь Петровна – аппаратчица Кирово-Чепецкого химического комбината Министерства среднего машиностроения СССР, Кировская область.

Родилась 29 сентября 1938 года в Кировской области.

После окончания технического училища, получив специальность аппаратчицы 4-го разряда, в 1959 году поступила работать аппаратчицей на Кирово-Чепецкий химический комбинат (с 1979 года - имени Б.П. Константинова) Минсредмаша СССР в городе Кирово-Чепецк Кировской области, где проработала 30 лет.

Своим трудолюбием, старанием и принципиальностью сразу обратила на себя внимание. Хорошо освоила технологический процесс и быстро научилась устранять все неполадки в работе. В короткий срок повысила свою квалификацию и стала аппаратчицей 6-горазряда. За время работы в цехе неоднократно привлекалась к работам на опытных установках, где требовались большой опыт, знания и умение правильно ориентироваться в сложной обстановке. Принимала активное участие в освоении и внедрении новой техники, в реконструкции производства. Ее продукция была только высшего качества.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 апреля 1971 года за большие заслуги в выполнении пятилетнего плана по выпуску специальной продукции, внедрению новой техники и передовой технологии Дудоровой Любови Петровне присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

В 1973 году была назначена инженером смены и возглавила работу по организации и контролю социалистического соревнования среди коллективов смен и служб в цехе. Постоянно училась, повышала свое профессиональное мастерство. В 1974 году без отрыва от производства окончила Московский областной политехнический техникум. За высокое профессиональное мастерство в 1983 году ей было присвоено звание «Мастер 2-го класса».

С 1989 года – на пенсии.

Жила в Кирово-Чепецке. Умерла 2 сентября 1996 года. Похоронена на кладбище Злобино Кирово-Чепецка.

Избиралась депутатом Кировского областного и Кирово-Чепецкого городского Советов, в течение ряда лет возглавляла профсоюзную организацию цеха.

Награждена орденом Ленина (26.04.1971), медалями, знаками ударника 9-й и 10-й пятилетки.

Биографию подготовил: Тимур Каримов

Герои атомного проекта. – Саров, 2005.