Соловьёв Михаил Георгиевич

Сюда пожалуйста все ошибки касающиеся биографий
Ответить
bluddencend

Соловьёв Михаил Георгиевич

Сообщение bluddencend »

Прорабатывая в ЦАМО бесконечные тома наградной переписки, наградных Актов и отчётов Отделов Кадров различных соединений, в частности в одном из томов 2-й Воздушной Армии (Опись 4209, дело 77, лист 172) обнаружил Акт награждения Героев Советского Союза: Николаенко Николая Мефодьевича, Соловьёва Михаила Георгиевича и Чепиноги Павла Иосифовича … 22 ноября 1944 года, причём в этот день они лично расписались в получении денежных купонов и чего-то там ещё (орденских книжек, книжек Героев, кажется). Кроме этого Герои были сфотографированы с наградами как поодиночке, так и вместе…
Но ведь Соловьёв М.Г. 13 ноября 1944 года погиб в бою… Ещё за 9 дней, как был сфотографирован живым ?? Дата гибели зафиксирована в двухтомнике ГСС…

P.S. Информацию и соображения по этой теме от вас, уважаемые коллеги, смогу прочитать только через 2 недели, так как в воскресенье уезжаю в 2-недельную командировку в город Нижний Новгород. Если кто там был и знает город, подскажите пожалуйста, где там можно пофотографировать, могилы Героев, например, и вообще…
Ответить