Отсутствующие био

Сюда выставлять готовые материалы, для публикации на сайте

Отсутствующие био

Сообщение off-topic-off » 7 Декабрь 2018 г. 17:25

С удивлением провел поиск по сайту
http://www.warheroes.ru/main.asp?qsearch=Дяченко
и обнаружил отсутствие ГРФ Сергея Дяченко, которого в общем то никто в конторе не скрывает

"Дяченко Сергей Владимирович родился 3 октября 1964 г. в г. Пирятин Полтавской области Украинской ССР. Его биография подобна тысячам биографий его сверстников.
Рос Сергей в рабочей семье, его дедушки погибли на фронте в годы Великой Отечественной войны. В восемь лет Сергей пошел в школу №31 в г. Пирятине. Окончив восемь классов, в 1980 г. поступил в сельскохозяйственный техникум. Как и в школе, учился на «хорошо» и «отлично». Оставалось время и для занятий спортом.
В 1984 г. Сергей завершил учебу в техникуме и его призвали в армию. Два года пролетели быстро. Но еще во время службы Сергей решил, что будет пограничником. Считал, что только воины в зеленых фуражках каждый день несут настоящую боевую службу. Отслужив срочную, Сергей Дяченко в августе 1986 г. поступил в Московское высшее пограничное командное училище. Курсант Дяченко отличался трудолюбием, пытливостью, спокойствием и рассудительностью. Его назначили заместителем командира взвода, присвоили звание старший сержант. Несмотря на загруженность, Сергей успевал заниматься легкой атлетикой и вольной борьбой.
Четыре года познания пограничных наук закончились для Сергея в ту пору, когда уже начинался распад Советского Союза.
В 1990 г., сдав государственные экзамены и получив диплом, лейтенант Дяченко по личной просьбе был направлен в спецподразделение КГБ СССР – легендарную Группу «А». Простившись с училищем, которое за годы учебы стало родным, молодой офицер убыл к новому месту службы. Ему пришлось осваивать парашютно-десантную, водолазную и горную подготовки, ориентирование на незнакомой местности и другие специальные науки. Учеба и служба помогли С. Дяченко стать самостоятельным, развили способность в любой обстановке принимать быстрые и четкие решения. Офицер принимал участие во многих операциях, проводимых сотрудниками спецподразделения.
В 1996 г. Сергей Дяченко окончил Академию ФСБ и продолжил службу в подразделении.
Нелегкими были командировки на Северный Кавказ. В ходе одной из них Сергею Владимировичу и его коллегам поручили охрану будущего первого президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова.
Вот, что вспоминал о тех событиях заместитель начальника (на тот момент) одного из боевых отделов Управления «А» Олег Луценко:
— Когда мы впервые отправили свой личный состав в чеченское село Центорой, где жил Ахмат-Хаджи Кадыров, имелись, конечно, определенные опасения, ведь семерым альфовцам пришлось жить вместе с чеченцами, которые еще вчера по нашим понятиям считались боевиками, — рассказывает Олег Владимирович. — Но мы понимали, что речь идет о новой Чечне, о новом ее лидере, об установлении мира и спокойствия на этой земле.
Установление мира не всем понравилось — против Кадырова пошла волна терактов. Провокации были с разных сторон: то обстреляют вертолет, в котором он должен лететь, то заминируют дорогу, по которой собрался ехать. Семеро смелых альфовцев должны были предвидеть любую опасность и вовремя на нее среагировать. А если вдруг что случится — разделить судьбу охраняемого лица. Возглавлял семерку Сергей Дяченко, о профессионализме которого Олег Владимирович и сегодня говорит в превосходной степени.
— У него невероятная смекалка, глубокая оперативная мысль, огромный опыт, — характеризует своего бывшего подчиненного Луценко. — Во всей системе наших силовых структур никто не может с ним сравниться по уровню профессионализма в спецназовском деле. Он — Герой России и сегодня продолжает службу в Управлении «А» Центра специального назначения.
В сентябре 2004 г., находясь на должности заместителя начальника одного из боевых отделов Управления «А», полковник Сергей Дяченко принимал участие в операции по освобождению заложников в г. Беслане. 3 сентября в ходе спецоперации С. Дяченко получил ранение в правую ногу, в связи с чем был эвакуирован в военный госпиталь.
По пути отца решил пойти сын Сергея Владимировича, который учится в военном институте.
О службе и подвигах Сергея Владимировича говорят его награды: восемь орденов и медалей, в том числе два ордена Мужества. Эти государственные награды свидетельствуют о решительности, смелости и мужестве С.В. Дяченко. Он не многословен, говорит сдержанно и кратко.
В октябре 2002 г. террористы захватили заложников в театральном центре на Дубровке. В уничтожении бандитов в составе своего подразделения принимал участие и полковник С. Дяченко. Он, как старший дежурного подразделения Управления «А», одним из первых прибыл на место будущего проведения спецоперации. Инициатива, самообладание и сильная воля, проявленные Сергеем Владимировичем в критические моменты при освобождении заложников, способствовали успеху операции.
Вспоминает начальник (на тот момент) одного из боевых отделов Управления «А» Александр Михайлов:
— Вечером вместе с ветераном Группы «А» Игорем Ореховым мы возвращались домой на его машине, когда я получил на пейджер сигнал тревоги: «Срочно прибыть в отдел!» Дежурный передал для меня распоряжение генерал-майора Андреева срочно прибыть на улицу Дубровка. Я быстро вооружился, взял автомат, магазины, пистолет, нож и блокнот. Никто из нас даже не знал, что произошло и какое именно место на Дубровке нам нужно…
Пройдя через оцепление, я рассматривал квадратную серую глыбу здания театра с голубой вывеской на фасаде: «Норд-Ост». Над ней жутковато-желтой дыркой в черном небе висела луна. В штабе нам с Сергеем Дяченко поставили задачу осмотреться, провести рекогносцировку и работать над путями проникновения в здание театра. В сумраке сырой ночи, дворами, соблюдая всевозможные меры предосторожности, пробрались к одной из пристроек театрального комплекса. Там мы нашли бармена, который выдал очень полезную информацию: из этого помещения был проход внутрь театрального холла. Только для изоляции клуба от театральной территории выход этот давно уже был заложен кирпичом. С помощью ножа и доброго слова мы с Сергеем Дяченко пропилили окошко в гипсокартонной фальшстене, за которой действительно была… КИРПИЧНАЯ КЛАДКА. Это нас не смутило, а наоборот, внушило смутную надежду. Потому что само здание театра было построено из БЕТОНА… В это время из зрительного зала пошли звонки. Звонили сами зрители, несмотря на требование террористов сдать мобильники. Среди них был наш коллега, офицер ФСБ, который сразу же стал обеспечивать штаб ценной информацией, сообщив приблизительное число заложников и террористов, рассказав, что среди них были женщины с поясами смертников, а также, что и как именно минировали эти мерзавцы.
Мы продолжали поиск альтернативных путей подхода и решили прощупать крышу здания. Интуиция подсказывала, что там должны быть чердачные окна и путь прохода через них. Так оно и оказалось. Вот чердак, вот окно. Я посветил фонариком внутрь, но ничего не заметил.
На следующее утро мы снова залезли на ту же самую крышу. К моему изумлению, мы нашли на чердаке людей. Это были рабочие театрального комплекса. Четверо. Все — в сильнейшем шоке, очень испуганы. Среди них находился мужчина, страдавший эпилепсией. Как раз в это время у него начался приступ. Со всеми предосторожностями спустили беднягу вниз, где его уже приняла «скорая». Все это время нас прикрывали снайперские пары. Остальных мы также спустили на землю и сопроводили в наш штаб, где с ними побеседовали наши оперативники и штабисты.
Картина нарисовалась следующая: эта четверка сумела улизнуть от террористов во время захвата и спрятаться на чердаке. Они видели меня с Сергеем Дяченко ночью, когда мы лазили по крыше с фонариками, но испугались и не открылись нам, приняв за чеченцев. Самое главное — на чердак они пробрались ЧЕРЕЗ КОРИДОР, ВЕДУЩИЙ ИЗ ЗДАНИЯ ТЕАТРА. Ну и замечательно, вот он — путь прохода! Берем бесшумное оружие — и на дальнейшую разведку. Не тут-то то было! Не прошло и часа, как позвонили друзья и с хохотом рассказали, что только что имели удовольствие наблюдать мою седую гриву по одному из телевизионных каналов. «Здорово ты, Саша, в твои-то годы по крышам лазишь!» — язвили они. Я пришел в неописуемое бешенство. Если бы был рядом тот оператор, который меня подставил в прямом эфире — спустил бы с крыши, но без люльки! Нет, ну так обидно! А телевизионное начальство о чем думало? «Спалили» нам такой коридор! Для них это «информационный повод», а для нас — угробленная возможность еще кого-то спасти! В общем, сразу после этого «телевизионного» инцидента руководство запретило нам работать через этот вход. Через час снайперы подтвердили, что террористы уже обследовали «наш» чердак и наверняка понаставили там мин.
А переговоры уже шли вовсю. Иностранные журналисты, Политковская, Кобзон, Рошаль… Все шло по классическому сценарию. Террористам давали «конфетки», мы же работали по своему плану. По спецназовскому. В течение следующих суток технари ФСБ аккуратно, не потревожив покой террористов, «усовершенствовали» архитектурные достоинства зала. Ребята вырезали гипсокартонную стеночку, разобрали по кирпичику кладку и обнаружили деревянную дверь, служившую выходом… непосредственно в театральный холл. Дверь, разумеется, была забаррикадирована террористами изнутри. Просверлив с еще большими мерами предосторожности махонькую дырочку в мягком дереве, мы ввели туда микротелевизор, определили, где пол, где потолок, убедились, что «выходим» именно в холл… Перед самым штурмом через этот самый проход 70 бойцов спецназа ФСБ и проникли в театральный комплекс.
Вспоминает сотрудник Группы «А» Сергей В.:
— Ошибается тот, кто говорит, что победа нам далась легко. Мол, все сделал газ, а группы «А» и «В» только вошли и сделали контрольные выстрелы.
Да, действительно, газ пускали другие службы, но мы обеспечивали безопасность этого мероприятия. И это было сопряжено с большим риском.
Боец «Альфы» Сергей Дяченко находился на своей позиции около 10 часов. Ни подняться, ни тем более уйти он не мог. Террористы почти ходили по нему. Но Сергей выполнил свою задачу.
Указом Президента Российской Федерации за смелость и мужество, проявленные при выполнении специального задания, полковнику Дяченко Сергею Владимировичу присвоено звание Героя Российской Федерации.
В настоящее время продолжает службу на ответственном посту в системе государственной безопасности России."
off-topic-off
красноармеец
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 Январь 2013 г. 07:53

Re: Отсутствующие био

Сообщение off-topic-off » 7 Декабрь 2018 г. 17:28

Изображение
off-topic-off
красноармеец
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 Январь 2013 г. 07:53

Re: Отсутствующие био

Сообщение Тимур » 8 Декабрь 2018 г. 23:05

С удивлением провел поиск по сайту
http://www.warheroes.ru/main.asp?qsearch=Дяченко
и обнаружил отсутствие ГРФ Сергея Дяченко, которого в общем то никто в конторе не скрывает


Вы ошибаетесь. Этого Героя по крайней мере скрывает как минимум он сам (себя).
В свое время его биография была на сайте, но примерно 2,5 года назад после обращения самого Героя в определенные инстанции с просьбой удалить все сведения о нем биография была удалена и в ближайшем будущем к размещению не планируется.
Тимур
лейтенант
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 21 Март 2009 г. 02:19

Re: Отсутствующие био

Сообщение Юджин » 9 Декабрь 2018 г. 15:31

Уважаемый off-topic-off! Тот текст, который вы здесь привели, публиковался в декабре 2015 года в одной из социальных сетей. Но, как ни удивительно, и там его уже нет. 8)
Гравировать имена победителей — работа, требующая самоотречения...
Юджин
старший сержант
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 31 Март 2013 г. 23:21
Откуда: Петербург


Вернуться в Новые биографии



cron

x