Страница 1 из 1

Вопрос Виталию Смирнову

СообщениеДобавлено: 18 Октябрь 2015 г. 15:45
Антон Бочаров
Виталий, у меня к вам один вопрос - когда вы в "праведном гневе" обвинили тут меня в непорядочности, вы это сделали до того, как украли у меня биографию ГРФ Ф. Юрчихина, или после?

Историю с биографией ГРФ А. Магомедтагирова я, кстати, тоже не забыл и могу напомнить.

Re: Вопрос Виталию Смирнову

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2015 г. 22:14
Смирнов Виталий
Вопрос ко мне какой?

Re: Вопрос Виталию Смирнову

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2015 г. 17:21
Антон Бочаров
Вопрос сформулирован достаточно четко.

Авторство биографии надо восстановить или написать, кто был автором изначальной биографии. И больше так не поступать. "Непростительно!" :lol:

Re: Вопрос Виталию Смирнову

СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2015 г. 17:54
Антон Бочаров
Что, рука не поднимается?

Re: Вопрос Виталию Смирнову

СообщениеДобавлено: 24 Октябрь 2015 г. 00:45
Смирнов Виталий
Каждый думает в меру своей испорченности. Может Вы не знаете, но иногда у людей бывают дела, когда они не имеют доступа в Интернет. Никогда не оправдывался и оправдываться ни перед кем не собираюсь за свою работу.

Теперь по сути дела. А Вы считаете, что биография ГРФ Ф.Н.Юрчихина, которая сейчас на сайте, написана вами полностью? По-моему разговор по поводу биографии ГРФ Ф.Н.Юрчихина у нас уже был. Биография переписана мною на основании предоставленных материалов и документов самим Героем, с которым я поддерживаю тёплые дружеские отношения. Также он вносил многие правки и дополнения по своей биографии. Мы и сейчас продолжаем корректировку его биографии, вносим новые дополнения. Так как текст биографии был полностью переписан и переработан, то авторство было заменено.

Также у нас происходит на сайте и с другими биографиями, которые переписываются и составляются на основании документальных и архивных источников. Также будет и с биографией ГРФ Е.М.Федотова, от которого я получил необходимую информацию, на основании которой его биография будет переписана.

Re: Вопрос Виталию Смирнову

СообщениеДобавлено: 24 Октябрь 2015 г. 04:57
Антон Бочаров
Каждый думает в меру своей испорченности.

Эти слова относятся прежде всего к вам. Объясняю: биография Ф.Н. Юрчихина была написана мною на основе доступных источников, была полной и объективной. То, что выложили вы вместо неё - пересказ написанной мною биографии, в ряде мест иными словами, а в ряде мест - дословное повторение моего текста. Всё, что есть сейчас в биографии Юрчихина - это практически полной пересказ его биографии с сайта "Астронавт.ру", вот отсюда:
http://www.astronaut.ru/as_rusia/energi ... _coolmenus
Повторена вся шестнадцатистепенная информация о формировании-переформировании экипажей, о прохождении тренировок и тому подобное. Ничего нового, что бы не было там, на "Героях страны" вами не добавлено. Только всё расставлено в биографическом порядке, вот и вся переработка. Видимо, дело в том, что вы лично познакомились с Юрчихиным и делаете ему приятное, сделав биографию за своей подписью.

В любом случае, подмена авторства чужой полной и объективной биографии есть воровство, и никак иначе. Я не возражаю, чтобы биография оставалась под вашим авторством, коли уж вы считаете свой "труд" таким замечательным. Но указать, что "Первоначальный текст биографии был предоставлен А. Бочаровым" - - это сделать вам что мешает? Только ваше болезненное самолюбие и уверенность, что сотворённую ныне систему на сайте Бочаров не прошибёт - найдутся люди, которые здесь влиятельнее его и они примут решение.

Между тем даже Симонов заменяя биографии на ПОЛНОСТЬЮ НАПИСАННЫЕ ИМ, указывает первоначальных авторов, за исключением старых перепечаток Н.В. Уфаркина из двухтомника. И ничего, это не унижает его достоинства.

Также будет и с биографией ГРФ Е.М.Федотова, от которого я получил необходимую информацию, на основании которой его биография будет переписана.
Что вы всё время ломитесь в открытые ворота и изображаете из себя праведника? Я когда-то был против полных и подробных биографий, написанных на основе документов, что ли? Переписывайте и размещайте на здоровье, я буду только рад. Но поскольку я никогда не делал тут биографии в виде перепечаток из двухтомника, а всегда собирал весь доступный материал, и добросовестно трудился над биографиями - как и подавляющее большинство авторов сайта - и к биографии Федорова это тоже относится в полной мере - то и в биографии Федорова после замены авторства вы тоже внесите указание, что "Первоначальный текст биографии был размещен А. Бочаровым".

Re: Вопрос Виталию Смирнову

СообщениеДобавлено: 24 Октябрь 2015 г. 11:54
Смирнов Виталий
Я ещё раз повторяю, что каждый думает в меру своей испорченности и если Вы считаете, что ничего нового не добавлено, то это Ваше право так считать, а у меня другое мнение и я знаю как было и как стало. И не собираюсь спорить по этому поводу.

Я могу все свои биографии и без подписи поставить, мне это не принципиально! Я знаю какие я написал и к каким я имею хоть какое-то отношение (добавление, исправление). В любой энциклопедии Вы найдёте список авторов статей вначале издания, а не под каждой статьёй. Читателю без разницы кто написал - Иванов или Сидоров.

И наконец, Вы уж определитесь - Федоров или Федотов всё-таки!

Re: Вопрос Виталию Смирнову

СообщениеДобавлено: 24 Октябрь 2015 г. 15:23
Антон Бочаров
Во-первых, не цепляйтесь к словам, здесь форум, а не научная статья.
Во-вторых, не лгите - если бы вам было не принципиально, чью подпись ставить, вы бы сейчас здесь не изворачивались как уж на горячей сковороде. "Не принципиально", говорите - ну так и добавьте указание, кто был автором первоначальной биографии. Но вы же отпираетесь от этого всеми четырьмя конечностями!
В-третьих, спорить с вами по поводу содержания биографии Юрчихина я тоже не собираюсь - я помню, что было и что стало. Между прочим, я не говорил, что в статью ничего не добавлено, я как раз обсуждал, что именно там нового добавлено. "Плохо вижу временами", да? И остаюсь при своем мнении, что пересказ в биографию незначительных подробностей не улучшает статью, а лишь ухудшает.

Re: Вопрос Виталию Смирнову

СообщениеДобавлено: 25 Октябрь 2015 г. 20:43
Юджин
Смотрю я на весь этот сыр-бор... Если на "Героях страны" творчество коллективное, то что мешает размещать фамилии не одного, а двух авторов? Типа Ильф и Петров или Кукрыниксы? Здесь что, мажоритарный принцип "либо один автор, либо ни одного"?

Re: Вопрос Виталию Смирнову

СообщениеДобавлено: 26 Октябрь 2015 г. 17:57
Антон Бочаров
Самолюбие болезненное ему мешает. Какие могут быть два автора, если "я ведь так старался!"?

Re: Вопрос Виталию Смирнову

СообщениеДобавлено: 7 Ноябрь 2015 г. 21:09
Антон Бочаров
А рука и в самом деле не поднимается :D