ГСС Сабир Рахимов

Сюда пожалуйста все ошибки касающиеся биографий

ГСС Сабир Рахимов

Сообщение Антон Бочаров » 24 Февраль 2013 г. 06:51

Ранее на форуме уже поднималась тема о национальности генерала и Героя. напомню суть вопроса: во всех документах указана его национальность - узбек. И вдруг году эдак в 2003 его вдова (казашка по национальности) во время поездки в Казахстан вдруг заявила, что её муж был казахом. Документы она не предъявила, да никто и не спрашивал, просто СМИ Казахстана восприняли это как данность и соответственно одним Героем в Казахстане стало больше.

Здесь мы это уже обсудили и вроде как пришли к единому мнению о всей этой истории. И вдруг сегодня вижу национальность С. Рахимова - казах, да ещё и бодрое обсуждение этой темы там же "В контакте" (в которой почему-то попало русским :shock: ). Ну национально озабоченным товарищам только повод дай...

Потратил время - никаких доказательств новой национальности Героя казахские учёные пока не нашли. И разве не следует относиться с осторожностью к таким вот заявлениям уважаемой женщины на девятом десятке лет? Я понимаю, что скорее всего ей оказали на родине хороший прием, захотелось сделать в ответ приятное людям - но к истории это какие имеет отношение? В-общем, национальность "узбек" восстановил. А страничку "В контакте" на биографии С.Рахимова желательно почистить.
Антон Бочаров
старший лейтенант
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 14 Март 2009 г. 19:53

Вернуться в Ошибки в биографиях



x