Страница 1 из 1

Герой Советского Союза в 2007 году

СообщениеДобавлено: 15 Ноябрь 2008 г. 15:50
Lolta_kiss
Изображение

На сайте Рязанской торгово-промышленной палаты появилось сообщение о том, что 15 ноября 2007 года президент Рязанского регионального благотворительного фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев России, Герой Советского Союза, генерал-лейтенант Альберт Слюсарь вручил высшую государственную награду - орден Ленина и медаль «Золотая звезда» - за героический подвиг при выполнении интернационального долга в республике Афганистан генерал-майору милиции Юрию Плугину.

http://www.ryazancci.ru/news/news_all.p ... st-archive

Юрий Плугин многие годы возглавлял специальные подразделения по борьбе с организованной преступностью, сотрудниками которых были пресечены многие противоправные действия ОПГ, в том числе в экономической сфере, связанные с бандитским переделом собственности в Рязанской области в 90-е годы XX века. Затем, до выхода на заслуженный отдых, был начальником УВД Мурманской области.

Юрий Константинович дважды принимал участие в боевых действиях на территории Афганистана, был награжден двумя орденами Красного Знамени, тремя афганскими орденами, несколькими медалями. Только теперь стало известно, что он был представлен к званию Героя Советского Союза, но по каким-то причинам уже подписанные наградные документы затерялись, и награды не были ему вручены. И только более семнадцати лет спустя, когда и страна уже другая, чиновничью ошибку исправили, и «Золотая звезда», по поручению аппарата Президента, поправу нашла Героя.

Поздравить Юрия Плугина в зал героев-рязанцев благотворительного фонда в этот день пришли представители командования Рязанского военного гарнизона, председатель областной Думы Владимир Сидоров. Обращаясь к награжденному, он поздравил генерала Плугина и как представитель власти попросил прощения за годы задержки с вручением ему высшей награды Родины за совершенный подвиг и проявленные при этом мужество и героизм.

В последние годы Юрий Плугин является председателем правления Рязанской областной общественной организации «Правопорядок-безопасность» и тесно взаимодействует не только с правоохранительными структурами, но и с Рязанской торгово-промышленной палатой, членом которой эта организация состоит.

СообщениеДобавлено: 15 Ноябрь 2008 г. 17:50
Алексей Осоргин
Плугин?!?!
Ну, Константиныч...
Было представление, было.