О написании биографий.
Размещая развёрнутую биографию, в описательной части которой прослеживается весь жизненный и боевой путь Героя, я испытываю глубокое удовлетворение от того, что такой статьи ни в одной книге, ни в каком-либо другом виртуальном источнике нет. В описательной части я пишу иногда такие эксклюзивные вещи, за которые я должен отвечать перед читателями. Поэтому, конечно, авторство необходимо.
А что касается изменения авторства, то здесь, мне кажется приемлем лишь один путь - предварительный договор. Если я напишу биографию на мой взгляд полнее и точнее уже имеющейся, я просто пошлю её автору с соответствующим предложением. Всегда можно договориться, может быть даже сделать компиляцию.
Когда друг к другу относишься с уважением, то и подобные углы проще обходить.
По мне - авторство только и для того нужно, чтобы отвечать за написанное, а не для того, чтобы количество написанного ощущать как некую материальную субстанцию, за которую потом можно отчитаться перед Богом или же Чёртом...
P.S. Биографии женщин-Героинь, на мой взгляд, написаны очень неполно из-за того, что размещались в самом начале жизни сайта. А они ведь достойны более полных биографий...