Последние послевоенные Герои, биографий коих я не дождался..

Сюда выставлять готовые материалы, для публикации на сайте

Re: Последние послевоенные Герои, биографий коих я не дождал

Сообщение Алексей Осоргин » 1 Октябрь 2008 г. 01:35

Николай Уфаркин писал(а):А тут уже пошли предложения размещать кавалеров ордена Трудовой Славы.

Я не буду возражать, если Вы приведёте полную цитату из моего письма.
Аватара пользователя
Алексей Осоргин
младший лейтенант
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 21 Апрель 2008 г. 20:51

Сообщение Алексей Осоргин » 1 Октябрь 2008 г. 15:00

Интересное предложение. Вы разместили бОльшую часть биографий трижды ГСТ, закрытый указ-1949, лишенцев и генсеков, а теперь противоречите самому себе?

Какая разница, рано или поздно это будет написано. Есть идея fix с 65-летием Победы, на которую Вы хотите направить общие усилия. Не проще ли сказать это сразу?
Аватара пользователя
Алексей Осоргин
младший лейтенант
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 21 Апрель 2008 г. 20:51

Сообщение seminalenka » 1 Октябрь 2008 г. 19:33

Мне кажется, что не стоит вводить мораторий. И зачем размещать 5500 биографий к 2010 году как будто конец света. И эти же 5500 биографий какой будут иметь вид? Ответ: полностью взятые из двухтомника и книги: полные кавалеры ордена Славы. Я думаю, кого эта тема интересует тот может купить эти книги или скачать их в интернете.

При написании биографии, на мой взгляд, двухтомник за основу плюс дополнительные источники (книги о Героях, интернет играет немаловажную роль).

Размещение биографий ГСТ - очень хорошое дело. По сути, мы первые занимаемся сбором всех имен и фамилий ГСТ. Ведь издания (такого как о ГСС или ПКОС) по ГСТ не выходило. Мне говорили, что в конце существования Союза хотели издать такой справочник, хотели закончить к 1993 году. Но увы...

Лучше заниматся не размещением новых (сделанную на быструю руку биографий), а заниматся поиском новой информации к уже размещенным биографиям. Потому как биографии многих Героев не обновляются. И даже, к сожалению, хочу заметить даже если посетители сами дают информацию к обновлениям биографий не всегда эта информация размещается, а то и дело вовсе на нее не обращают внимания.

Все куда-то гонятся, зачем непонятно. Ведь поспешишь - людей насмешишь!..
seminalenka
 

Сообщение seminalenka » 1 Октябрь 2008 г. 19:45

И еще такой момент. Возможно кто-то еще заметил. Или все так заняты размещением новых биографий. Но в ранее размещеных биографиях в источниках исчезло указание на двухтомник. Вот над чем надо задуматся. Что-то с айтом творится. И ктому же на сайте дважды размещенная биография ГСТ Гверцеладзе. И две биографии Радченкова на страницах которого пишет ошибку. Куча неполадок. Вот так.
seminalenka
 

Сообщение bluddencend » 2 Октябрь 2008 г. 04:11

Хотя и как всегда с запозданием, выскажу своё мнение о маратории на ГСТ и пр.
Я думаю, к таким жёстким методам прибегать не следует.
Если кому-то нравится заниматься ГСТ - пусть себе занимаются.
Я уже писал где-то о предоставлении ЮЗерного доступа двум активным деятелям - пусть будут в команде и пишут о ГСТ...
Что касается меня лично - то меня эта тема очень мало интересует. Я написал всего 2 биографии ГСТ и то только потому, что случайно сфотал мх могилы в Нижнем Новгороде. Больше писать не собираюсь - потому что это не моё... У меня даже дядя жены (родственник), частенько бывающий в нашем доме - ГСТ. И меня как-то не очень подвигает "допросить" его о его же жизни...
Но если А.Бочарову или ещё кому интересны ГСТ - пусть пишет, а то ведь мораторием можно "заставить" человека или молчать, или переписывать статьи двухтомника.

Идея размещения биографий всех ГСС к какому-то числу практически невыполнима. По крайней мере с моей стороны. Практически никогда я не знаю, что со мной будет завтра, послезавтра - сумею ли я написать хоть одну биографию. Материала у меня и на новые биографии и на дополнение старых - достаточно большое количество. Но массово выкладывать его на сайт я не могу по двум причинам: первая - нехватка жизненного времени, вторая - моё личное правило - писать только развёрнутые биографии, для которых иногда и не хватает кое каких даных.

Что касается ошибок в биографиях (орфографических и стилистических), то я достаточно много незаметно редактирую тексты, не обращая внимание автора на это. Но все всё-таки не успеваю.
У меня в моей таблице слежения стоит порядка нескольких сот точек после фамилий, в биографиях которых требуется корректировка. Всё когда-нибудь будет...

Резюме всего вышесказанного: сайт "Герой страны" является лучшим и единственным в Интернете среди подобных сотворений. Он объединяет усилия людей, имеющих совершенно разные взгляды на жизнь, на действительность. Эти взгляды, интересы и пристрастия запретить нельзя. Пусть каждый занимается тем, к чему у него душа лежит. Именно в этой "многоликости" портрета сайта и заключается его уникальность. А полемика, подчас идеологические дрязги, частенько являются движущей силой собственного развития и самомовершенствования...

Вот что я хотел сказать от себя...
bluddencend
 

След.

Вернуться в Новые биографии



x