Страница 1 из 1

Снос памятников в Украине

СообщениеДобавлено: 15 Апрель 2015 г. 19:37
Антон Бочаров
Вчера "неизвестными" снесен очередной памятник Герою Советского Союза разведчику Николаю Кузнецову в селе Почва Ровненской области. Придётся пополнять его биографию этим фактом, в дополнение к ранее демонтированным памятникам в Львове и Ровно.

В украинских СМИ прошли сообщения о намерении властей Киева демонтировать памятник Герою Советского Союза генералу армии Н.В. Ватутину, воздвигнутый на его могиле. Ветераны великой Отечественной войны провели митинг в защиту памятника. Мэрия Киева дала уклончивый ответ, что вопрос о сносе надо решать в официальном порядке (в скобках замечу, что возобновившийся массовый снос памятников в Украине происходит неофициально, но ни одного из сносивших памятники лиц правоохранительные органы "задержать не смогли").

Re: Снос памятников в Украине

СообщениеДобавлено: 23 Май 2015 г. 06:46
Антон Бочаров
16 мая 2015 года в Киеве группой лиц уничтожена мемориальная доска Маршалу Советского Союза Г.К. Жукову. Милиция по горячим следам задержала преступников, после чего на их выручку примчался депутат Верховной Рады (соратник Ляшко) и все были отпущены. Уголовное дело по факту вандализма не возбуждено.

В биографии на сайте эта мемориальная доска, кстати, упомянута.

Re: Снос памятников в Украине

СообщениеДобавлено: 23 Май 2016 г. 19:39
Наровлянский
Боюсь, что таких сообщений с Украины сейчас будет очень много... Уже сегодня немало памятников и мемориальных досок, упомянутых на нашем сайте и находившихся в Украине перешли в разряд "фактически не существующих", "исчезнувших"... Хотя даже по принятому на Украине закону о декоммунизации памятники и мемориальные доски, связанные с событиями Великой Отечественной войны не подлежат демонтажу и не подпадают под действие этого закона