О ком идет речь?

Если у вас есть какой либо материал, которого нет на сайте, пожалуйста сюда.

Сообщение bluddencend » 7 Ноябрь 2008 г. 22:57

"Звезда Героя" никак не может "найти" человека после смерти.
Она его может "найти" только при жизни.

За исключением первых Героев Советского Союза, "челюскинцев", "испанцев", которым Звёзды выдавались задним числом, и за каждым был закреплён номер - всем остальным выдавались абсолютно случайные знаки.
Если награждение шло на фронте, то какие номера были в кладовой Отдела Кадров фронта, те и выдавали, причём в случайном порядке. Наиболее ответственные командиры старались придерживаться алфавита при массовой выдаче, но большинство награждалось по принципу: какую Звезду и какой орден Ленина в "мешке" нашарил, ту и выдал. И тут же секретарь застрочил номера в Акты выдачи...

Пример. Я видел в ЦАМО справку примерно следующего содержания:"Номера ЗЗ и ОЛ такие-то не можем выдать лётчику Тараканчикову, т.к. в день награждения он не вернулся с боевого задания. Эти номера выданы лётчику Жихареву".

Если говорить просто о звании Героя Советского Союза, то история про беглого и пристреленного заключённого могла иметь место. С той лишь разницей, что он уже был награждён когда-то этими наградами, которые у него изъяли перед посадкой.

Но я такого случая не знаю...
bluddencend
 


Вернуться в Добавления к биографиям



cron

x