ГРФ Кобылаш и Нечаев

Если у вас есть какой либо материал, которого нет на сайте, пожалуйста сюда.

ГРФ Кобылаш и Нечаев

Сообщение seminalenka » 25 Октябрь 2008 г. 15:35

Смотрел передачу "Военная тайна" сегодня и в предыдущую субботу. там рассказывалось о подвигах летчиков.

В кратце за что получили:

Кобылаш: его штурмовик, израсходывав боезапас уже возвращался на аэродром как был поражен средствами ПВО. Под ним был населенный пункт. Поврежденный самолет увел от населенного пункта, а затем катапультировался из него. Спас населенный пункт от разрушений и жертв.

Нечаев: тоже израсходовав боезапас возвращался на свой аэродром и тоже был поражен средствами ПВО. Самолет получил серьезные повреждения. Однако сумел довести свой самолет на свой аэродром. Самолет был похож на груду метала (по фотографиям). Чудо как он долетел. Я в самолетах не разбераюсь, но была вывведена система ориентирования, и его самолет летел за ведомым на меньшей мощности двигателя ( в 2 раза меньше) на низкой высоте.
seminalenka
 

Сообщение taubambubyjep » 25 Октябрь 2008 г. 17:39

На боевом сайте и Ветке ИБА мы это обсосали нет да Embarrassed
Ракомдую! пиво Cry
YouTube - Су-25 в Осетии, рассказ пилота.

Если не получится,то вот так:
http://ru.youtube.com/watch?v=VTl3RoFl5Hc

Слезы,чему учили мы их???И Афган с Чечней...
taubambubyjep
 

Сообщение taubambubyjep » 25 Октябрь 2008 г. 17:50

taubambubyjep
 

Сообщение taubambubyjep » 25 Октябрь 2008 г. 17:51

taubambubyjep
 

Сообщение taubambubyjep » 25 Октябрь 2008 г. 17:52

taubambubyjep
 

Сообщение taubambubyjep » 25 Октябрь 2008 г. 17:58

Разговор с форума ЕВВАУЛ.Я к чему спросил, просто знаю что он от алкоголизма лечился, кодировался несколько раз. Бухал на службе по черному, к вечеру сам до дому не доходил, молодые лейтенанты его волоком постоянно тягали. Герой , пример для подражания! Ну если спас миллионный город от неминуемой гибели, тогда да, возражений нет.
taubambubyjep
 

Сообщение Алексей Осоргин » 25 Октябрь 2008 г. 22:17

Виктор Николаевич Лукашов писал(а):Бухал на службе по черному, к вечеру сам до дому не доходил, молодые лейтенанты его волоком постоянно тягали.

Будьте так добры, выбирайте выражения.
Аватара пользователя
Алексей Осоргин
младший лейтенант
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 21 Апрель 2008 г. 20:51

Сообщение taubambubyjep » 26 Октябрь 2008 г. 11:17

Алексей Осоргин! Конечно это нужно удалить, но это чистая правда. Мои однокашники служат ещё в Будённовске.После этих событий есть большая угроза слететь снова с катушек.
taubambubyjep
 

Сообщение taubambubyjep » 26 Октябрь 2008 г. 11:57

Не могут в России писать правду, так уж повелось. Даже простой рассказ о Кобылаше С.И. в курсантские годы в 1987 г исказили до неузнаваемости.Давление масла в системе упало и через несколько минут может заклинить двигатель. Лётчик-инструктор доложил и прекратил задание, направил самолёт на аэродром. Времени хватало вполне. Но как нарошно у одного экипажа отказала связь и он тоже экстренно пошёл на посадку, его очередь первая, ведь он не вкурсе, он не слышит. Инструктор должен был сделать не большую петлю и сесть за этим самолётом, но не справился и сильно сблизился. Ушёл на второй круг и естественно вскоре двигатель заклинило.По инструкции нужно катапультироватся вначале из задней кабины из инструкторской. Ну да ладно, повезло, несколько метров и могли бы запахатся, был ров, с воздуха не видно. Лётчика - инструктора представили к досрочному званию, которое он получил аж через 1.5 года, а его однокашники уже год носили капитанские погоны.
taubambubyjep
 

Сообщение Алексей Осоргин » 26 Октябрь 2008 г. 15:19

Виктор, правда правдой, но всё равно слух режет. Какая разница, в общем? Есть три профессии, две из них - журналист и политик. Вот им и оставим эти споры, а здесь налицо подвиг.

Для того, кто уже начал писать биографию Кобылаша - он чистый молдаванин, внезависимости от анкеты.
Аватара пользователя
Алексей Осоргин
младший лейтенант
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 21 Апрель 2008 г. 20:51

Сообщение taubambubyjep » 26 Октябрь 2008 г. 16:16

Алексей Осоргин! Спасибо! Подвига здесь я не вижу и не только я один, я ведь на один год позже выпустился из Ейского авиационного училища лётчиков, в 1988 г, с Кобылаш Сергеем лично знаком, не раз общались в курсантские годы и часы он мне показывал, подарок командующего.Ни звания ни фамилии даже не смогли без ошибок написать. Мой брат, ныне покойный, в 88 году вышел из Афгана. Первое что он мне сказал; Будь моя воля, то я бы вас отстреливал ещё в училище, потерь от нашей авиации больше чем от душманов.Кабылаш С.И был старшиной на своём курсе. Мало кто из старшин доходит до выпуска, занимаются старшины в оснавном не лётной подготовкой. На нашем курсе старшину списали после двух серьёзных лётных предпосылок. Сейчас он главный военный прокурор , служит в Дагестане.Расскажу и о себе немного. Оставили меня лётчиком-инструктором и направили в пьяный полк в Зернограде.А я ещё на баяне играл. Не одна пьянка как говорится не обходилась без меня.Даже в трудные времена у меня всегда был полный стакан водки и мои командиры пили из моего стакана. Уволили меня за то, что сказал командиру аэ; Не пью и пьяниц презираю. Кто не знает, на сегодня половины лётчиков Зерноградских нет уже в живых и многие сбомжились. А мой ком.звена 4 года назад повесился.
taubambubyjep
 

Сообщение Алексей Осоргин » 26 Октябрь 2008 г. 23:14

В любом вооружённом конфликте должны быть герои. По сравнению с Афганом и Чечнёй подвига нет, а в августовской картине этот поступок смотрелся хорошо.

Мда, а я как раз в Афган рвался. На трёх заявлениях вето замминистра.
Аватара пользователя
Алексей Осоргин
младший лейтенант
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 21 Апрель 2008 г. 20:51

Сообщение taubambubyjep » 27 Октябрь 2008 г. 14:16

Алексей Осоргин! Все эти рассказы о героях нынешних предназначены, извеняюсь как сами политики говорят, для скотомассы.Кобылаш С.И между нами говоря просто молодец и спасал свою жопу как только мог, как боров прорвался сквозь колючку без царапины. Люди от страха, кто не знает, становятся в два раза меньше. Пример тому простреленная насквозь одежда моего брата, хранится в музее в Москве. Многие не могут ничего понять, как это может быть.
taubambubyjep
 

Сообщение taubambubyjep » 27 Октябрь 2008 г. 15:12

Алексей Осоргин! А в августовской картине этот поступок смотрелся хорошо! Ну конечно! Начало Оллимпийских игр и Православные мочили Православных. Да!, всё смотрелось хорошо. Не смешите.
taubambubyjep
 

Сообщение Алексей Осоргин » 27 Октябрь 2008 г. 16:38

Вот как раз скотомассу такие рассказы и устраивает. Для нас никто отдельных награждений делать не будет.

Давно в России не были? Приезжайте, посмотрите на православных по ту сторону баррикад. Разочаруетесь сразу же. Максимум, где я уважал эту нацию - на татами. По большинству дел о разбойных нападениях, кражах со взломом, которым сопутствуют убийства, о кражах из машины проходят именно грузины. Реже армяне. Практически никогда - мусульмане. Московские воры в законе - грузины. Ещё примеров или как? Меньше RTE смотрите.

Спас задницу, ну и хорошо. Вот только и Вы и я сделали бы точно так же. Сушку я бы даже пилотировать не смог, насчёт Вас - не уверен. Напоминает разговоры в курилке, когда мне через капитана от старлея майора дали.
Аватара пользователя
Алексей Осоргин
младший лейтенант
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 21 Апрель 2008 г. 20:51

След.

Вернуться в Добавления к биографиям



x