Алексей Осоргин писал(а):Взято из Википедии.
Николай Уфаркин писал(а):Уважаемые друзья и коллеги!
Поскольку биографию ДФ. Устинова размещал на сайте я, то и скажу по поводу всего вышесказанного: Кому это на х... нужно перечисление бесчисленных иностранных наград... Указали отечественные ордена, затем слово "медали" и "иностранными наградами" или "орденами и медалями зарубежных стран"...
И так ясно, что кто стоял на вершине власти имел наград "немерено"...
Я бы согласился описывать все без исключения награды рядового, сержантского и старшинского звена...
Только вот беда - нет в большинстве своём сведений по медалям у этих труженников войны.
И я удивляюсь моим коллегам, кто в уже написанные биографии начинает вписывать десятки иностранных наград. Хоть удаляй их из биографии. У Сталина, у Будённого, у Ворошилова и ешё у многих "моих" понадописывали...
Короче, считаю эти перечисления лишними, как и даты награждения орденами и их номера. Можно сделать исключения для орденов "Победа" и "Ушакова". Их "раз, два и обчёлся"...
С наградами солдат, матросов, сержантов и старшин пусть указываются все награды вплоть до юбилейных. Всё равно у них, к сожалению, орденов и медалей до обидного мало. А мы их ещё опускаем "ниже плинтуса", когда перечисляем полусотнями награды маршалов и генералов армии и т.п...
Вернуться в Добавления к биографиям