Страница 1 из 1

Лишённый звания Героя России

СообщениеДобавлено: 27 Апрель 2016 г. 09:12
Антон Бочаров
Похоже, скоро придётся создавать новую такую вот категорию.

http://regnum.ru/news/accidents/2125792.html

Герой России осужден к 6,5 годам лишения свободы с лишением государственных наград и звания Героя Российской Федерации. Приговор в законную силу не вступил, скорее всего будет обжалован и тогда вступит в силу после вынесения решения судом апелляционной инстанции. Решение суда в части лишения наград подлежит исполнению должностным лицом, которое вправе принимать решение о награждении, то есть Президентом России. Только после подписания соответствующего указа президента гражданин будет являться лишенным награды.

Но думаю, что так оно и будет: если героя, депутата и единоросса осудили к реальному сроку, то дело будет доведено до конца.

Re: Лишённый звания Героя России

СообщениеДобавлено: 22 Октябрь 2016 г. 05:09
Антон Бочаров
Верховный суд Чувашии оставил приговор Е. Борисову и его подельникам без изменения, жалобу подсудимых - без удовлетворения. Таким образом, приговор суда вступил в законную силу. В том числе, и в части лишения Е. Борисова звания Героя России и иных государственных наград. Теперь очередь за соответствующим указом Президента.

Re: Лишённый звания Героя России

СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2017 г. 07:36
Антон Бочаров
21 июля 2017 Президиум Верховного суда Чувашской Республики изменил приговор в отношении Евгений Борисова. Срок наказания оставлен таким же, но из приговора исключено дополнительное наказание в виде лишения государственной награды — звания Героя Российской Федерации.
На зоне носить награды и иметь изделия из драгметаллов нельзя, но после отсидки может носить звезду Героя России. Будет учить детишек патриотизму...