Страница 1 из 1

ГСТ Трубицын Е.Г.

СообщениеДобавлено: 12 Июнь 2012 г. 14:34
Тимур
Добавлю от себя несколько слов о сыне министра автомобильного транспорта РСФСР ГСТ Е.Г. Трубицына - Андрее Евгеньевиче. Вряд ли это можно включить в биографию.
А.Е. Трубицын родился 25 мая 1952 г. и пошел по стопам отца - с начала 1990-х годов он работает в центральном аппарате Министерства транспорта РФ.
Однако, несмотря на то что А.Е. Трубицын был сыном легендарного министра должности занимаемые им в Минтрансе России были весьма скромными, прямо скажем, рядовыми.
Достаю телефонный справочник Минтранса России 1992 г. - в нем А.Е. Трубицын значится как начальник подотдела пассажирских перевозок Отдела автомобильного транспорта Министерства. В 2004 г. он занимает должность консультанта отдела международных и грузовых автомобильных перевозок Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта. В 2012 г. А.Е. Трубицын фигурирует в телефонном справочнике Минтранса России как консультант отдела грузового автомобильного транспорта Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта.
Так что в отличии от сыновей других министров и руководителей подобного ранга А.Е. Трубицын хоть и проработал в правопреемнике Минтавтотранса РСФСР - Минтрансе России, но большой карьеры там не сделал...
Для сравнения - в той же системе Минтранса служит сын ныне покойного ГСТ академика Б.Е. Чертока - В.Б. Черток, который в настоящее время является заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) а до этого был заместителем руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация)...