Это должны знать все!

Если у вас есть какой либо материал, которого нет на сайте, пожалуйста сюда.

Это должны знать все!

Сообщение Кирилл Осовик » 12 Декабрь 2010 г. 14:16

Уважаемые члены команды и посетители сайта!
Сегодня написал письмо создателю сайта Герои страны по поводу работы нашего сайта. Прошу оценить наши действия, возможно кто-то к нам присоединится. Люди должны знать проблемы нашего ресурса. Поэтому я придаю письмо огласке.
******************************************************
Здравствуйте!
Это письмо от двоих участников, созданного Вами интернет-ресурса «Герои страны», меня Кирилла Осовика (являюсь членом сайта с 2005 года) и Виталия Смирнова (является членом сайта с 2008 года). Также мы являемся авторами около 2500 биографий, размещенных на созданном Вами сайте, почти каждый день вносим дополнения в биографии, размещаем фотографии.
С каждым днем на сайте становится невозможно работать – сайт глючит почти каждый день, медленно работает, пропадают биографии. Я уже не говорю о каких-то изменениях на сайте (изменения вэб-дизайна, создания новых страниц для лишенных 2 ГСТ, 3 ГСТ, ПКОС, 2 ГСТ и ГРФ). Мы на это закрываем глаза, но закрыть глаза на функционирование сайта уже не можем. Последней каплей нашего терпения стала сегодняшняя пропажа двух биографий под номерами 13352 – биография 2 ГСТ Кузнецова и 13371 – биография ГСС Колесникова (размещена последней сегодня, при восстановлении вышла как 2 ГСС).
Надо еще сказать, что сайт является единственной такой в своем роде и уникальной биографической базой данной в Интернете. И плохим функционированием сайт теряет свой авторитет. Жалуются посетители. Некоторые люди тоже хотят участвовать в нашем проекте, но это невозможно при таком его функционировании. Все идет к потери этого уникального ресурса, когда-нибудь полетит все к черту, и «латание» современных «дыр» уже ни к чему не приведет. И ВСЕ ПОТОМУ, ЧТО СОЗДАТЕЛЬ ПРОЕКТА НЕ УДЕЛЯЕТ ДОЛЖНОГО ВНИМАНИЯ САЙТУ.
Поэтому требуем:
1. Восстановить нормальное функционирование сайта (без глюков, без сбоев и т.д.).
2. Восстановить пропавшие биографии.
3. В кратчайшие сроки устранять поломки на сайте (максимум в течении недели).
4. Развивать сайт, усовершенствуя его дизайн, рисуя картинки и т.д.
С сегодняшнего дня (12.12.2010) прекращаем свою работу на сайте до выполнения требований, предусмотренными пунктами 1-3.
Надеемся на долговременное сотрудничество и работу на сайте!
С уважением Осовик Кирилл
Смирнов Виталий
Кирилл Осовик
старшина
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 17 Январь 2009 г. 13:03

Сообщение Воробьёв Валерий » 12 Декабрь 2010 г. 17:12

Ребята, не считайте меня штрейкбрейхером, но к такому категоричному заявлению присоединиться не могу.

Почему ?

Да потому что я точно знаю, что сам сервер, которым мы пользуемя, и который мы наводняем информацией, сам движок - уже давно устарел и часто просто не тянет.
И дело тут не в создателе сайта, а в самом движке. Сам принцип его действия (операционная система) была взята в далёком уже 2003 году Валерой со стороны. Он сделал весь веб-дизайн, придумал поисковые фильтры, ну и вообще наладил его для функционирования. Конечно, он тогда не знал, что со временем придёт целая команда энтузиастов, которая навалит кучу на его ма-аленькую затею. И никто не знал.
А теперь что ?
Мы не только по количеству биографий, информативного текста, но и по количеству размещённых фотографий, в том числе и фоток могил и мемориалов, как сазал Серго, обошли уже все другие даже профессиональные сайты, специализирующиеся на этом. И всё это должно работать, запоминаться, винтики должны крутиться.
А у нас - двигатель 2003 года рождения, а то и ранее.
Что происходит с автомобильным движком через определённое время ? А ведь всякие компьютерные технологии развиваются ещё быстрее, что мой пример с автомобилем.
И сервер в настоящее время ПРОСТО мягко сказать, УСТАРЕЛ.
Для того, чтобы всё работало как следует, нужно созавать совершенно НОВЫЙ современный РЕСУРС и перегружать туда всё.
Я не знаю, не компьютерщик, может ли это сделать один человек. даже если захочет и соберётся. Современный движок, опять же, нужно откуда-то брать. Тут я вообще тёмен - стоит ли это каких-то денег, и как вообще это всё происходит. Но я думаю, что всё это оч-чень не просто.

Поэтому нам приходится пользоваться тем, что рождено в 2003 году. Ему, конечно, меньше лет, чем нам, но по меркам комптехнологий - оно уже гораздо старше нас. Может оно и навернётся когда-нибудь к чёрту, но для предотвращения этой катастрофы нужен новый сервер.

Может у кого-то есть какие-то мысли или ходы по этому поводу ?

Ребята, только не уходите с сайта по такой, не зависящей от всех, причине.
Время, к сожалению, идёт только в одну сторону...
На пустынных дюнах памяти много сухого песка.
Воробьёв Валерий
лейтенант
 
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 7 Декабрь 2008 г. 16:34
Откуда: г. Подольск

Сообщение Кирилл Осовик » 12 Декабрь 2010 г. 17:52

В том то и дело, что с 2003 года сайт не развивается. Деньги, которые сайт получает от размещения рекламмы должны идти на развитие сайта. А если не хватит, то почему бы не скинуться на новый движок...
Проблемма еще в чем, сайт с 2006 года не учавствует ни в каких конкурсах, на которых явно бы занимал места. А кто должен сайт продвигать? Админ. А я не вижу его заинтересованости в этом.
Сейчас я имею возможность размещаться также на сайте Помните нас, там размещаються фотографии памятников войны. Тоже большой объем информации на сайте, около 2,2 Гб уже фоток. Если какие-то проблеммы с сайтом, то админ оперативно их исправляет. У нас же приходится ждать чтобы восстановили биографию неделями, я думаю это занимает времени не так и много.
Сейчас я думаю подключать к сайту еще двоих людей, но это же опять долго ждать пока админ сделает для них возможность доступа к сайту. Шейнман ждал месяца 3-4 этого. На сайте Помните нас доступа я ждал 2 дня.
Мне кажется еще что сайт имеет плохую защиту. А вдруг какая-нибудь кибер-атака? Наш 10-летний труд коту под хвост.
Кирилл Осовик
старшина
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 17 Январь 2009 г. 13:03

Сообщение Серго » 12 Декабрь 2010 г. 18:13

Согласен с В. Воробьевым. Может не надо так категорично? Био и так пишут единицы. Если еще будут уходить "старички" - сайт потеряется. Замечания, конечно, правильные. Постоянно сайт "виснет", био с трудом открываются. Если ты не "член команды", то вообще трудно что-либо добавить. С моей инфо, например, работает только В. Воробьев. А так ее никаким образом кроме форума не включить в работу сайта. Нет изменений по оформлению. Например, давно ждет решения вопрос о лишенных звания. Так же никак не учитываются на главной странице "уникальные" Герои, например Калашников. Посетителям сайта на вопросы Админ не отвечает. И многое другое. Понятно, что дело в техническом обеспечении. Пусть Админ ответит на форуме, в чем конкретно проблемы на сегодня? Может всем миром навалиться да и решить, если заинтересованные лица в состоянии? Если и решать никто ничего не хочет - это другое дело. Кто знает Админа попросите его ответить по этому поводу.
Серго
младший лейтенант
 
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 11 Июль 2009 г. 18:29

Сообщение Кирилл Осовик » 12 Декабрь 2010 г. 19:25

Давайте ждать ответа админа. Если он конечно ответит...
Надо что-то решать, так дальше нельзя. Отбивает весь интерес работы на сайте эти технические проблеммы.
По поводу финансирования, я общался со многими людьми и они предлагали помощь, в том числе финансовую, если потребуется...
Кирилл Осовик
старшина
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 17 Январь 2009 г. 13:03

Сообщение Кирилл Осовик » 12 Декабрь 2010 г. 19:38

Вам Серго доступ к сайту предоставить. Также предоставить доступ Владимиру Рогову, который столько ошибок находит в биографиях и столько дополнений пишет. Руки не доходят до исправления ошибок, если чесно. На сайте должно работать как можно больше людей. У меня еще две кандидатуры есть. Итого есть еще 4 новых автора для сайта!
Кирилл Осовик
старшина
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 17 Январь 2009 г. 13:03

Сообщение Серго » 12 Декабрь 2010 г. 22:08

Это было бы действительно неплохо. Конечно, ошибки совершают все, но вот исправляют 2-3 человека. Мне тоже кажется, что надо привлекать больше людей. Научить составлять био, подправить если что и все будет нормально. Только вот Админу надо всем разъяснить, какие трудности сегодня перед ним стоят. Было очень неправильно, если бы сайт перестал работать как до этого из-за таких причин.
Серго
младший лейтенант
 
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 11 Июль 2009 г. 18:29

Сообщение Кирилл Осовик » 12 Декабрь 2010 г. 23:22

Фактически сайт сегодня находиться в "застое".
Людей надо побольше привлекать, а лучше всего из разных уголков бывшего СССР, хотелось бы конечно из Среднеазиатских и Кавказских республик, а также стран Балтии. Они бы помогли по местным ГСТ!
Кирилл Осовик
старшина
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 17 Январь 2009 г. 13:03

Сообщение Воробьёв Валерий » 13 Декабрь 2010 г. 00:02

К сожалению, Кирилл, очень не многие хотят заниматься этим непростым делом - писать биографии.
Очень легко насобирать статьи из Инета и заполнить ими все пустующие ниши, по крайней мере по ГСС. И очень трудно по-настоящему заниматься исследованием пути Героя хотя бы по мемуарным и документальным военным книгам, не говоря уже о документах ЦАМО, к которому доступа почти ни у кого нет.
Тем более, что часто приходится писать об одних и тех же операциях-боях, что заставить себя писать нет никакой мочи, так надоедает переписывать одно и то же - одно и то же.
Я думаю, всем это понятно, кто написал уже не один десяток биографий.
Есть много людей, кто живо интересуется этой темой, даже на Форуме они появляются. И шлют биографии Героев. Но все эти биографии представляют собой или статьи двухтомника, или основанные на нём же переписки с других сайтов. И приходится их дорабатывать-дополнять. А это почти значит, что писать заново. У меня таких биографий скопилось не то слово, что множество. А как я могу все их разместить, ведь сначала мне их надо написать заново ?
Хорошо, если эти 4 человека будут заниматься нашим делом, а где найти других ? Вот и Н.В.Уфаркин ушёл-пропал с нашего сайта. А ведь человек, что бы ни говорили, очень много сделал для того, чтобы сайт был таким, каким он является в настоящее время. А может и не ушёл вовсе, а просто всё надоело, к сожалению, не знаю.
В любом случае, свежая мысль, новая струя, это всегда хорошо, но где их взять ?
На пустынных дюнах памяти много сухого песка.
Воробьёв Валерий
лейтенант
 
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 7 Декабрь 2008 г. 16:34
Откуда: г. Подольск

Сообщение Кирилл Осовик » 13 Декабрь 2010 г. 00:25

Считай все биографии ГСС уже на сайте - 75 процентов. Я говорю про людей, которые будут искать инфу про ГСТ, которые будут искать могилы ГСС, ПКОС, ГСТ из своего региона.
Никто сейчас не может себе позволить съездить например в Баку сфотать могилы Героев, а если бы из авторов был такой человек он бы размещал на сайте эти материалы.
Я лично хочу на сайт привести людей, которые много где бывают и много у них фотографий по Героям, чтобы они размещали эти фотографии. А я свои размещал бы, а то куча лежит по Героям фотографий, сфотаных еще в сентябре-октябре...
Кирилл Осовик
старшина
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 17 Январь 2009 г. 13:03

Сообщение Воробьёв Валерий » 13 Декабрь 2010 г. 01:18

Я тоже, Кирилл, хочу того же самого. Но где эти люди, есть ли они ?
У меня у самого - сотни фоток могил неразмещённых ГСС и ГСТ и ПКОС с московских кладбищ. С одного Новодевичьего, которое я прошёл вдоль и поперёк - более сотни, наверное.
Вот, например, есть Алексей Шабанов из московского Общества некрополистов, который за последнее время съездил во Львов, Брест, Харьков и Орёл. Всё, что есть на сайте, я уже разместил. Но к остальным фоткам, а их тоже порядка сотни, а то и больше, надо писать биографии. Чем и занимаюсь в последнее время.
Вот уже 2 дня пишу биографию ПКОС Сахно В.И. Упёрся в Курскую битву. Кажется, уже всё про неё знаю. Есть след Человека в ней, но его ещё нужно найти, разглядеть в массе документальной литературы. Всего одного Человека. Потом будет биография другого. А их требуется написать сотни. А с учётом хороших фоток, имеющихся у меня, и того больше.
Список вывесить на Форуме практически невозможно - он будет очень большим. Да и все занимаются поступательно своими делами, чтобы писать биографии под заказ.
Вот тут и ощущаешь, что у нас команда очень маленькая, чтобы двигать это дело быстрее. Конечно, если б не появилась возможность размещать биографии ГСТ, то окончание грандиозного труда было бы не за горами. А такое положение вещей, которое есть сейчас, прийдётся растягивать во времени до бесконечности.
И смириться с этим порядком вещей, если сайт не навернётся...
На пустынных дюнах памяти много сухого песка.
Воробьёв Валерий
лейтенант
 
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 7 Декабрь 2008 г. 16:34
Откуда: г. Подольск

Сообщение Кирилл Осовик » 13 Декабрь 2010 г. 02:03

Я ж говорю, что есть такие люди. Нужен только доступ.
Кирилл Осовик
старшина
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 17 Январь 2009 г. 13:03

Сообщение Рогов Владимир » 13 Декабрь 2010 г. 21:28

Добрый вечер всем!
Тема действительно назрела и спасибо огромное Кириллу, что её поднял.
Пока мы не узнаем у Администратора основные проблемы и возможные пути их решения, ничего не сдвинется ни на йоту.
Только после этого можно будет говорить о смене или доработке движка, необходимых для этого средствах и т.д.
Я готов продолжать находить ошибки в биографиях, отправлять Вам новые фото.
При открытии доступа и объяснения мне азов, готов делать это в самих биографиях, что увеличить мой КПД.
Согласен, много появилось вопросов, многое надо менять, но самое главное - сайт существует, живет, пополняется!
Рогов Владимир
старший лейтенант
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 17 Январь 2009 г. 11:46
Откуда: г. Нефтеюганск ХМАО

Сообщение Admin » 13 Декабрь 2010 г. 21:53

Критика принимается. Движок надо переделывать, ибо все написано на технологиях даже не 2003, а 2000-года с тюнингом в 2003-м. По сроку с учетом праздников это примерно месяца два... Переделается основной функционал без внешних ссылок. Временно, чтоб не портились биографии, отключаю админку на правку и ввод биографий.

Ибо самому это уже порядком надоело.
Я так просто мимо прохожу
Аватара пользователя
Admin
комиссар
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 1 Январь 1970 г. 03:00

Сообщение Рогов Владимир » 13 Декабрь 2010 г. 21:58

Можно один маленький вопрос: сайт в течение его апгрейда работать будет?
Рогов Владимир
старший лейтенант
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 17 Январь 2009 г. 11:46
Откуда: г. Нефтеюганск ХМАО

След.

Вернуться в Добавления к биографиям



x