Страница 1 из 1

Метаморфозы Подольского кладбища

СообщениеДобавлено: 1 Сентябрь 2009 г. 00:41
Воробьёв Валерий
Хочу поделиться ужасом и шоком, который я испытал в воскресенье.
Ходил на Подольское кладбище по родственным делам. И...
И не обнаружил могилы Героя Советского Союза Пономарёва Виктора Петровича... Фотография её есть на нашем сайте.

Походив, поискав, я обнаружил могилу Героя выше по горке в 30 метрах !!
Как она туда "переползла", совершенно непонятно.
И на могиле стоит совершенно другой памятник с совершенно другим изображением на нём !! Гораздо скромнее, я бы сказал. Причём на памятнике Герой изображён не в звании полковника, как в первоначальном варианте, а именно так, как на нашем сайте !!
Видимо у тех, кто производил эту манипуляцию, не оказалось под рукой послевоенной фотографии, а родственников Героя, видимо не осталось. И они сделали изображение, какое смогли найти в доступных средствах !!

После этого я спустился на 30 метров по горке и увидел, что на первоначальном памятнике Героя - совсем другое изображение совершенно другого человека. Кавказскую фамилию я не буду приводить...

Ужас. Шок. Остаётся непонятным, где всё-таки лежит Герой. Ведь не стали же "деятели" выкапывать останки и перемещать на 30 метров выше по горке.

К сожалению, у меня с собой не было фотоаппарата, но в скором времени я сфотаю новую могилу Героя на новом месте. И тогда на сайте будет 2 могилы одного Героя !!

СообщениеДобавлено: 1 Сентябрь 2009 г. 10:13
Рогов Владимир
Валерий, поправлю - Пономарёв Виктор Павлович!
Имеет смысл сообщить о данном факте в совет ветеранов и администрацию города Подольска!
Беспредел полный.

СообщениеДобавлено: 1 Сентябрь 2009 г. 14:51
Леонид
Действительно, факт вопиющий.
Может быть, имеет смысл подключить Ассоциацию ГССС и ГРФ, коль скоро она фигурирует на первой странице сайта и, повидимому, какая-то связь у основателей сайта с ней имеется.

СообщениеДобавлено: 1 Сентябрь 2009 г. 17:15
ЛЁХА
Надо предать данный факт максимальной огласке. Обратиться в Совет ветеранов, администрацию города, журналисты пусть сделают сюжет.
А вообще у меня такая мысль промелькнула. Нельзя ли подвести данный случай под уголовный кодекс? Ведь есть статья 244 о надругательстве над местами захоронений. Вот пусть руководство кладбища и ощутит на себе "карающий меч правосудия" или хотя бы побегает в прокуратуру на допросы. Может быть, после этого у них пропадет желание наживаться любой ценой.

СообщениеДобавлено: 2 Сентябрь 2009 г. 00:50
Воробьёв Валерий
Я думал над этими вещами уже.

Для какого-то официального действа требуется сначала определённая информация.
А то ведь в Администрации кладбища наверняка заявят - "Всё сделано по просьбе и желанию родственников". А родственники у нас - главная инстанция, главнее Советов ветеранов, ассоциаций ГСС и пр.
Кроме этого даже если случился криминальный перенос, как можно по первоначальной фотографии доказать, что памятник был на другом месте.
В администрации могут заявить:
"Всё правильно. Старый памятник упал (разбился, раскрошился и пр.), и мы, за свой счёт, между прочим, поставили новый. На том же месте."
"А вы, добр человек, просто запамятовали точное его местонахождение. Или больны".
"А на фотографии у вас - Фотошоп".
"У нас не один Герой похоронен, и остальные почему-то не "ползают" по кладбищу. У вас галлюцинации."
"А Пономарёв Виктор Павлович как лежал рядом с недавно умершим Главой города Подольска, так и лежит".

Думаете, Советы ветеранов или ассоцианты будут бочку катить, коль Герой лежит позади, но всё-таки рядом с Главой города и ещё ранее расстрелянным автоматной очередью его первым замом. Это же честь - быть рядом с такими людьми. "

Я одного не пойму.
Если переносили могилу героя, почему же его не переместили на Аллею Героев-то ? Где лежат компактно порядка 15 ГСС и ГСТ ?

Кстати, некоторых Героев, похороненных в Подольске, я так и не смог найти...