Страница 1 из 2

ГРФ В.Д.Булгаков

СообщениеДобавлено: 6 Май 2016 г. 22:03
Андрей Симонов
С 1976 года служил на административных должностях продовольственного склада, заместителем командира отдельного полка связи по тылу.
Явно что-то пропущено перед продовольственным складом.
Награждён орденами «За заслуги перед отечеством» 4-й степени, Александра Невского, «За военные заслуги», Почёта, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени (СССР), медалями.
Слово "Отечеством" в названии ордена пишется с большой буквы.
Заслуженный военный специалист.
Явно пропущено "Российской Федерации" в конце.

Re: ГРФ В.Д.Булгаков

СообщениеДобавлено: 7 Май 2016 г. 04:53
Антон Бочаров
Потрясающе мелочные придирки.
Правильно тут было сказано о соринке в глазу.

Вот так и живём. "Команда сайта" :lol: .

Re: ГРФ В.Д.Булгаков

СообщениеДобавлено: 7 Май 2016 г. 04:56
Антон Бочаров
А вот внести правки я не могу, потому что вдруг оказался заблокирован доступ к своим собственным биографиям. Случаем, не Ваша работа?

Re: ГРФ В.Д.Булгаков

СообщениеДобавлено: 7 Май 2016 г. 08:04
Андрей Симонов
Кроме владельца сайта, никто не может заблокировать вам доступ на сайт.
Поэтому либо технический сбой, либо вопросы не ко мне...

Re: ГРФ В.Д.Булгаков

СообщениеДобавлено: 7 Май 2016 г. 18:55
Андрей Симонов
После корректировки текста автором теперь наблюдаем такой вариант:
С 1976 года служил на административных должностях одного из продовольственных складов...
Работал на административных должностях в институтах, на складах, в штабах, на кораблях...
Работал на должностях складов - это на каком языке?..

Re: ГРФ В.Д.Булгаков

СообщениеДобавлено: 8 Май 2016 г. 07:47
Антон Бочаров
Свою плохую успеваемость в школе по русскому языку вы уже демонстрировали с блеском. Мало?
Разъясняю: эта фраза на русском языке. Учебники для 5-6 класса можете купить подержанные, недорогие.

Re: ГРФ В.Д.Булгаков

СообщениеДобавлено: 8 Май 2016 г. 12:03
Андрей Симонов
Антон Бочаров писал(а):Свою плохую успеваемость в школе по русскому языку вы уже демонстрировали с блеском. Мало?
Разъясняю: эта фраза на русском языке. Учебники для 5-6 класса можете купить подержанные, недорогие.

Уважаемые посетители сайта! Рассудите нас...

Re: ГРФ В.Д.Булгаков

СообщениеДобавлено: 8 Май 2016 г. 15:52
Андрей Симонов
Юрий Лебедев 8 мая в 15:41
Я к сожалению не имею доступа на Форум. Хочу сказать по поводу биографии В.Д.Булгакова. Фраза про административные должности абсолютная безграмотна.
Во-первых, он окончил училище и получил звание офицера. Административных должностей в армии не было. Были начальственные (командные) должности, должности политработников и хозяйственные должности. Он видимо был начальником продовольственного склада. К административной работе это не имеет никакого отношения.
Во-вторых, фраза построена неграмотно с той точки зрения, что слово должность без названия самой должности не может употребляться в данном контексте. Должно быть написано приблизительно так: "служил на хозяйственной должности начальника продовольственного склада".
В-третьих, после слова склада (в биографии складов) должна либо стоять точка, либо дальше после запятой должно быть написано "затем в должности заместителя..." и далее по тексту, потому что в начале предложения было сказано, что он служил.

Re: ГРФ В.Д.Булгаков

СообщениеДобавлено: 8 Май 2016 г. 22:21
Андрей Симонов
Сообщение от Сергея Кащеева:
Как закончивший то же тыловое училище, что и ГРФ Булгаков, могу с уверенностью сказать, что он служил начальником продовольственного склада. Они были разных разрядов. На каком точно не помню уже, он и начинал службу.

Re: ГРФ В.Д.Булгаков

СообщениеДобавлено: 9 Май 2016 г. 13:13
Тимур
Вообще, насколько я знаю, должность начальника продовольственного склада в полку соответствует званию прапорщика. Офицер, окончивший тыловое училище и назначенный в полк, назначается начальником одной из тыловых служб полка (в зависимости от специальности на которую он учился) - продовольственной, вещевой, горючего и смазочных материалов (ГСМ). Должность начальника любой из этих служб была капитанской, а в 1990-е годы стала майорской для обеспечения карьерного роста офицера, т.к. других офицерских должностей в любой из этих служб полка просто не было. Начпрод, начвещ и начГСМ полка подчиняются заместителю командира полка по тылу, но чтобы им стать нужно было в обязательном порядке окончить Военную академию тыла и транспорта. В источниках не написано, в каком году Булгаков стал зам. командира полка по тылу, но думаю, что только после окончания академии.

Re: ГРФ В.Д.Булгаков

СообщениеДобавлено: 10 Май 2016 г. 08:03
Антон Бочаров
Это если склад в полку. Но склады бывают и армейские и окружные и даже есть такие, которые подчиняются непосредственно управлениям Минобороны, штабам видом и родов войск. Иногда ими даже генералы командуют (по крайней мере, в советское время так бывало). Естественно, на таких складах и офицерских должностей достаточно. В биографии не говорится и не имеется в виду, что Булгаков начинал службу на полковом складе.

Re: ГРФ В.Д.Булгаков

СообщениеДобавлено: 10 Май 2016 г. 16:02
Тимур
Складами даже самого высокого уровня генералы никогда не командовали. Базой (хранения военной техники, боеприпасов и прочее) - возможно, но это уже не начальник склада, а командир базы.

Re: ГРФ В.Д.Булгаков

СообщениеДобавлено: 10 Май 2016 г. 18:17
Андрей Симонов
Юрий Лебедев 10 мая в 18:15
«КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ, НО ТОЛЬКО ГЛУПЦУ СВОЙСТВЕННО УПОРСТВОВАТЬ В ОШИБКЕ» (ЦИЦЕРОН).
Читая сообщения на Форуме, всё больше убеждаюсь в непроходимой глупости Антона Бочарова. Он не только не в состоянии исправить те ошибки, на которые ему прямо указывают, а продолжает упорствовать и постоянно изобретает поводы не исправлять свои ошибки, а наоборот доказывает свою «правоту».
По всей видимости, у вышеназванного автора биографий развился комплекс неполноценности, ему кажется, что другие участки команды сайта относятся к нему предвзято, и только ищут повода придраться.
Как человек, не входящий в команду сайта, но уже 30 лет интересующийся биографиями Героев, хочу посоветовать А.Бочарову внимательнее относиться к содержанию размещаемых биографий и адекватно реагировать на замечания.

Re: ГРФ В.Д.Булгаков

СообщениеДобавлено: 15 Май 2016 г. 05:57
Антон Бочаров
С Юрием Лебедевым всё ясно - мы все помним, чем он отличился в своей недолгой карьере на сайте "Герои страны" и за что был единогласно изгнан отсюда. Как видим, никаких выводов он не сделал.

А вот тот факт, что Андрей Симонов с восторгом перепечатывает здесь вот это хамство - это ясный показатель симоновского нравственного облика. Я даже требовать не буду удаления этой гадости, "дабы дурь каждого явственно видна была" (Пётр Первый).

Re: ГРФ В.Д.Булгаков

СообщениеДобавлено: 15 Май 2016 г. 14:26
Андрей Симонов
Вообще-то я опубликовал сообщения не только Ю.Лебедева, но и С.Кащеева. Правильно ли я сделал это, не правильно, теперь уже не важно.
Важно другое - что теперь вы наконец-то удосужились поправить биографию В.Д.Булгакова. Вот что главное!