Антон Бочаров » 29 Сентябрь 2013 г. 08:03
Антон, это бесполезно.
Ну уж нет. Сайт "Герои страны" не является личной вотчиной Леонида и Андрея, и те порядки, которые им лично по нраву, они устанавливать не имеют права. Пусть они это поймут.
Что А. Симонов, что Леонид считают, что материал составленный ими является неким материалом с авторским правом. ТО, что они сами то все взяли в архивах или в источниках их не волнует.
Андрей хоть в архивах сведения добывает, а вот позиция Леонида меня забавляет - он же сам практически всё пишет из общедоступных источников, как и я. Изредка ссылается на информацию от родных и краеведов. Какое тут авторское право?
Проще не вносить изменения в био под авторством этих двух участников и все. В принципе, какая нам разница?
Я сторонник не быстрейшего наполнения сайта биографиями, а именно максимально полных биографий (поэтому и не так много их выкладываю на сайте). Конечно, можно их биографии и не дополнять, но тогда опять всё скатывается к принципу "каждый автор - каждый подход", а против этого тот же А. Симонов яростно выступает. Самое смешное, что когда я отстаивал эту позицию перед Н. Уфаркиным, А. Симонов был ближайшим союзником. А вот теперь, ни на йоту её не поменяв, я заслужил к себе отношение, схожее с его отношением к тому же Уфаркину.
А что касается того, что в моих доводах речь идет только об изменениях, а не дополнениях, то Вы невнимательно прочитали мой предыдущий комментарий.
Хорошо. Вот прямой вопрос - в конце концов, Вы будете возражать против внесения в Ваши биографии воинских званий Героев, и если нет - какие достоверные источники Вам нужны (справочники, мемуары самих Героев и их соратников, сведения из документов на "Подвиге народа")? Мне кажется, выписки из архивных документов Вы всё-таки требовать не вправе, потому что сами биографии пишете не по архивным документам.
А что касается того, что в моих доводах речь идет только об изменениях, а не дополнениях, то Вы невнимательно прочитали мой предыдущий комментарий.
Читаем: