ГСС Стрельцов В.Д.

Сюда пожалуйста все ошибки касающиеся биографий

ГСС Стрельцов В.Д.

Сообщение Воробьёв Валерий » 13 Декабрь 2012 г. 21:50

В биографии есть вот такой отрывок:

В составе 31-й стрелковой дивизии воевал на Южном фонте, участвовал в боях за город Ростов-на-Дону. В августе 1941 года был тяжело ранен, после госпиталя вернулся в строй.

Боевой путь 31-й стрелковой дивизии хорошо известен. С начала войны находилась на иранской границе. И только в октябре 1941 года была направлена в район Таганрога защищать Ростов.
Поэтому в августе 1941 года ещё никаких боёв за Ростов не было, и Стрельцов не мог быть ранен. Если, конечно, не воевал в другой части.
Если воевал в другой части, то так, как написано в биографии, получается исторически неверно.

Скорее всего нужно переставить части информации следующим образом.

Воевал на Южном фонте. В августе 1941 года был тяжело ранен, после госпиталя вернулся в строй. Затем в составе 31-й стрелковой дивизии участвовал в боях за город Ростов-на-Дону.

И ещё, наверное, в биографии нужно добавить, что с августа 1942 года по январь 1943 года 31-я стрелковая дивизия, а в её составе и Стрельцов, в районе селений Режет и Маратуки и горы Оплепен прикрывала Лазаревское направление (на Сочи). А в феврале 1943 года участвовала в Краснодарской операции, в уличных боях в Краснодаре и его освобождении.
На пустынных дюнах памяти много сухого песка.
Воробьёв Валерий
лейтенант
 
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 7 Декабрь 2008 г. 16:34
Откуда: г. Подольск

Вернуться в Ошибки в биографиях



x