По всей биографии идёт ошибочная канва, начиная с шапки, о принадлежности соединения Челикова к 44-й армии и представлении командованием этой армии его к Славе 1-й степени.
Из Истории ВОВ.
44-я армия была расформирована окончательно в конце ноября 1943 года и больше никогда под таким номером не появлялась !! Как раз после гибели командующего армией генерала Хоменко и его зама, которые заехали на авто в гости к немцам.
Поэтому будущий ПКОС мог быть награждён приказом по этой армии только орденом Славы 3-й степени за бои в районе Аскании-Новы.
А дальше 4-й гвардейский Кубанский кавалерийский корпус, в котором воевал ПКОС, всё время входил в конно-механизированную группу генерала Плиева, которая не подчинялась никаким армиям, а напрямую была в подчинении командующего фронтом.
Сначала это был 3-й Украинский - Березнеговато-Снегирёвская,
затем 1-й Белорусский - Белорусская (Бобруйско-Барановичская),
а затем 2-й Украинский - Румыния, Венгрия и пр.
В составе последнего фронта это была уже гвардейская конно-механизированная группа и имела статус танковой армии.
Поэтому всё, что сказано о 44-й армии после ноября 1943 года - ошибочно. Корпус сам мог награждать орденами Славы 2-й степени. И представлять к Славе 1-й степени...
Вообще первый абзац вызывает недоумение:
Челиков Владимир Иванович - телефонист 23-го отдельного эскадрона связи (30-я кавалерийская дивизия, 4-й гвардейский кавалерийский корпус, 44-я армия, 1-й Белорусский фронт), ефрейтор – на момент представления к награждению орденом Славы 1-й степени.
Здесь не только армия неправильная, но и фронт. Ведь дальше в тексте говорится о боях в Венгрии, за которые ПКОС представлялся к Славе 1-й. А Венгрия - это какой же 1-й Белорусский фронт ??
Нужно посмотреть, откуда пришла вся эта ошибочная инфа, из какой литературы или источника...