Страница 1 из 1

ГСС Бутаев Г.Д.

СообщениеДобавлено: 10 Сентябрь 2009 г. 01:46
Воробьёв Валерий
В биографии замечены вот какие ошибки, на мой взгляд.

1. Написано, что в марте 1942 года он воевал или оборонялся на Воронежском направлении.

Но в марте 1942 года ещё этого направления не было. Наши войска продолжали пытаться наступать, причём практически на всех участках фронта. Увлечённые контрнаступлением под Москвой, они думали, что уже пойдут на запад. И никто не знал ещё, что немцы дойдут до Воронежа и далее. Воронежское направление возникло в только июне 1942 года.

2. Написано, что а январе-феврале 1943 года в составе Воронежского, а затем Брянского фронтов Бутаев освобождал Острогожск, Касторную, Курск. Вместо Брянского надо поставить всё-таки Центральный фронт, так как Брянский совершенно не освобождал указанных населённых пунктов.

3. Написано, что во время Курской битвы подразделение Бутаева отражало и подбивало танки.

В полосе 60-й армии Центрального фронта танковых атак вообще не было. Во-первых - это самый центр Курской дуги, а немцы стянули все танки на фланги. Во-вторых - линия фронта в полосе 60-й армии проходила по реке Сейм, которую танкам сначала надо было переплысть.

4. Сами геройские бои на Днепре с участием Бутаева описаны вплоть до 4-5 октября 1943 года, тогда как в шапке стоит дата гибели 25 сентября 1943 года. В шапке - ошибка.